Epsom Salz, Magnesiumsulfat Bittersalz 5 kg Epsom Salt

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Magnesiumsulfat, Bittersalz Epsom-Salz MgSO4 Heptahydrat

Artikelnummer
mgso4-L-5 kg
Hersteller
purux
Inhalt
5 Kilogramm

11,90 (Grundpreis: 2,38 €/Kilogramm)
ab 4 Stück: 11,54 €
ab 8 Stück: 11,31 €
ab 12 Stück: 10,71 €

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Wunderbares Badesalz - Es sieht aus wie lauter kleine Diamanten. Mit purux Epsomsalz erhalten Sie eine Vielzahl von magnesiumhaltigen Produkten in einem!

Vorbeugung

Magnesium ist für Gesundheit und Wohlbefinden einfach unerlässlich! Dieses Mineral, als Epsomsalz, Magnesiumsulfat oder Bittersalz bekannt, eignet sich zur Vorbeugung von Beschwerden.
Lebensmittel, die mit Epsomsalz hergestellt sind laut EU Verordnung 432/2012 folgende Eigenschaften:

  • Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei
  • Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
  • Magnesium trägt zu einer normalen Eiweißsynthese bei
  • Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei
  • Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
  • Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
  • Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung

Aufgrund der stark abführenden Wirkung beim Verzehr raten wir vom Verzehr ab.

Für Wohlbefinden von innen und außen

 

Die Fakten zum Epsomsalz im Überblick

  • Magnesium in kristalliner Form
  • zur Herstellung von Kosmetik 
  • Top Qualität, FCC
  • Herkunft: Indien
  • attraktiver Staffelpreis
  • Inhalt: 5 kg

Wichtige Produktdetails zum Epsomsalz

Das Magnesium in kristalliner, feiner und weißer Qualität eignet sich für kosmetische Anwendungen. Da es stark abführend wirkt raten wir vom Verzehr ab. Es ist sehr rein mit einem geringen Gehalt an Nebensalzen. Die Dichte beträgt 1,7 g/cm³ und die Löslichkeit in Wasser liegt bei 25,8 % (bei 20 °C). Sie erhalten das Magnesium in einem wiederverschließbaren, staub- und wasserdichten Eimer. Damit dem Eimer auf dem Transport nichts geschieht, versenden wir ihn gut geschützt in einem doppelwandigen Karton.

Um Gesundheitsschutz und Hygiene nicht zu beeinträchtigen, kann das Produkt nicht mehr zurückgegeben werden, sobald die Versiegelung geöffnet wurde.

Anwendungsgebiete
in Floating-Anlagen verwendet, um eine hochgesättigte Sole herzustellen, auf der ein Körper liegen kann, ohne unterzutauchen.
in einer Vielzahl von Produkten für die Körper- und Schönheitspflege enthalten. Denn unsere Magnesiumprodukte sind natürlichen Ursprungs. Sie lagerten über 200 Millionen Jahre in den Tiefen der Erde und sind so frei von anthropogenen Umwelteinflüssen.
in der Ernährungsphysiologie
in der Biotechnologie bei der Fermentation

Mögliche aber aus rechtlichen Gründen nicht freigegebene Anwendungen
Bittersalz ist ein salinisches Abführmittel. Arzneimittel-Standard-Zulassungsnummer 1199.99.99
Zur kurzfristigen Anwendung bei Verstopfung sowie zur Darmentleerung oder vor diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen.
HINWEIS: Bei Magnesiummangel Magnesiumchlorid verwenden.

Landwirtschaft / Garten
Magnesiumsulfat wird als Magnesiumquelle für Pflanzen in Düngemitteln verwendet.
als Mittel gegen Pilzerkrankungen wie Mehltau oder Graufäule.
als Mittel gegen Ameisen ( biologische Vertreibung von Ameisen)
Epsomsalz wird auch verwendet, um ein Braunwerden der Nadeln bei Weihnachtsbäumen zu verhindern

Getreide: zwei kritische Phasen im Wachstumsverlauf des Getreides bestimmen den Zeitpunkt der Anwendung von Bittersalz: Zu Beginn der Schossphase sowie während der Kornausbildung und der Reife. Um das Fahnenblatt lange in der Grünphase zu halten und damit die Photosynthese sicherzustellen, ist ein hoher Magnesium- und Schwefelgehalt unerlässlich.
Raps: die Kreuzblütler reagieren am stärksten und sichtbarsten sowohl auf Magnesium- als auch Schwefelmangel. Das Bittersalz sollte mehrfach (2 bis 3 Anwendungen) während der Schossphase bis zur Blühphase wiederholt werden.
Zuckerrüben: eine Blattdüngung mit Bittersalz zum Reihenschluss zeigt einen hohen Wirkungsgrad sowohl auf den Ertrag als auch die Qualitätsausbildung der Rüben. Somit kann vor allem der Stickstoff-Stoffwechsel optimal ablaufen; die Qualität der Zuckerrüben wird verbessert.
Kartoffeln: in der Zeit des Knollenansatzes und der Knollenausbildung – parallel zur Blühphase – hat die Kartoffelpflanze den höchsten Magnesium- und Schwefelbedarf. Die Versorgung über das Blatt hält die Photosyntheserate stabil, sodass in der Zeit der Knollenausbildung keine Mangelsituationen auftreten.
Hopfen: die Anwendung von Bittersalz erfolgt kurz vor oder direkt in der Blüte gemeinsam mit Pflanzenbehandlungsmaßnahmen und wird in der Zeit der Ausdoldung (3 bis 4 Wochen nach der Blüte) wiederholt, da in diesem Zeitraum der Mg- und S-Bedarf am höchsten ist.
Spargel: das grüne Spargelkraut bildet die Reservestoffe für das kommende Frühjahr aus und bestimmt somit den Ertrag des Folgejahres. Magnesiummangel führt schnell zum Vergilben und Absterben des Spargelkrautes und damit zu einer Verkürzung der Einlagerungsphase von Reservestoffen. Dem kann durch eine oder mehrmalige Bittersalz-Spritzung entgegengewirkt werden. Aufgrund der geringen Grünmasse bei Spargelkraut wird die Bittersalz-Konzentration bei der Blattdüngung auf 10% (10 kg Bittersalz auf 100 l Wasser) eingestellt.
Nadelgehölze: an Nadelgehölzen – Tannen, Fichten etc. – treten häufig Verfärbungen der Nadeln auf. Diese Verfärbungen – Magnesiummangel – wechseln im Verlauf von hellgrün über gelb zu braun. Eine mehrmalige Behandlung mit Bittersalz wirkt diesem Phänomen schnell und erfolgreich entgegen.
Bittersalz kann grundsätzlich in allen Kulturen und auf allen Standorten angewandt werden.
 

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